扬州一站式婚礼

  • 扬州市邗江区文昌西路国展路1号

    0514-89981777

官方微信 扬州主题婚礼酒店 新浪微博 扬州一站式婚礼 在线预约 预定电话

电话:0514-89981777
手机:199-5180-0777

返回顶部

如何办好一场特色主题婚礼

发表时间:2018-11-13 10:03:17 浏览: 人次

  扬州一站式婚礼顾问小编在与新人访谈的时候,常常听到大家说,现在的婚礼好像都满制式的,形式都差不多,大家对于一成不变的婚礼也会感到无趣的时候,除了温馨的家人朋友吃饭之外,到底要怎么营造出一个创新又特别的婚礼呢?


  其实只要加入一些巧思,小至婚礼小物,大至婚礼布置,甚至是礼服造型,或者是婚礼主持人的角色扮演,都可以是创造不同的地方,只要多一点心思你的婚礼就会变成与众不同最特别的那一个啰!




先让扬州一站式婚礼顾问小编告诉大家,创新可以从那些地方下手!

并且让小编来分享一些非常棒的创意吧!


一、透过三大重点,设定婚礼主题!


若要开始设定专属于妳的主题婚礼,不妨从下列几点开始构想:


1、颜色


  对于婚礼主题建议可从最简单的颜色设定开始,由颜色来决定婚礼的主题。

绿色婚礼,清新动人;黄色婚礼,奔放欢乐;蓝色婚礼,优美梦幻


  颜色有时具有季节性或能够带出特殊的氛围,像是绿色则很适合春夏两季,能让人格外有清新的感觉,可以营造一种田园般户外庭院婚礼,在餐桌上搭配自然绿色系木质婚礼小物,或是植物盆栽点缀您的婚礼会场布置;


或是蓝色也一样很适合夏天,蓝天白云大海,使用贝壳、海星、绣球花这些指标性的元素,甚至可以把餐台布置成一条小艇的样子,配以长锚系列的餐盘,到处是虾和贝类的海洋风婚宴,海洋的气息就是这么简单而鲜明。


  颜色有时具有某种象征意义,像是白色虽然可以代表纯洁,但也可能会被长辈们认为较不吉利,因此在挑选主题颜色时也得特别注意。



2、风格


  还可以利用风格来区别颜色与布置主题,风格即是代表婚礼呈现的氛围,而风格与颜色是密不可分的两个元素,例如想要一场「卡通俏皮」婚礼的新人,则可以选择使用比较跳脱鲜艳红、桃红、黄等颜色,或者渴望拥有「华丽」婚礼的新人,则可以选择使用紫、黑、金等颜色。



3、新人的恋爱故事


  要让婚礼独一无二的要诀,就是从新人的恋爱故事来设定布置的主题,并从过往的相处细节来做灵感发想,简单举例:你们两个人是因为工作认识的,职业是空姐跟空少,就可以营造一个机场概念的婚礼,拿着登机箱出场,让男女傧相穿着空姐空少的制服等等,甚至可以拿出因为恋爱所写的明信片、邮票等来当作布置巧思,让每个参加婚礼的宾客,都可以感受你们相处的甜蜜点滴。


二、从何处可以营造婚礼的主题?


1、婚礼周边(主题LOGO、喜帖、喜饼、桌卡、菜单、婚礼小物等) 现在许多新人也会特别设计新人专属LOGO,可迅速点出婚礼主题,并且可将喜帖、喜饼包装、婚礼小物上同样以主题性贯穿,为整体视觉更添独特性。


2、人员穿着(新娘、新郎、伴娘、伴郎、服务人员等服装) 让新人挑选与婚礼主题颜色相同或协调色系的礼服,连同婚礼场控、主持人、服务人员等,能够让婚礼上的色彩更有整体性,甚至也可以在喜帖内容上特别注明主题颜色穿着,让与会的亲朋好友一起精心打扮,也能够增加宾客们对于婚礼的参与感。


3、婚礼布置类型与范围  最能展现婚礼主题特色的地方,当然就是整体性的布置,婚礼上的布置范围共可分为以下四类:



①使用气球、花艺、背板布置会场

②签名收礼台、相片区的摆设布置

③舞台、走道、会场内外单点式的区块风格布置

④会场整体布置

  • 酒店
    地址

    扬州市邗江区文昌西路国展路1号

  • 喜事
    热线

    0514-89981777 / 199-5180-0777

  • 邮箱
    编码

    225000

  • 官方
    网站

    www.yzgyzx.com

微信公众号

首页 关于我们 主题宴会厅 最新动态 婚礼案例 联系我们

© 2018-2019 版权所有:扬州玉玲珑婚博会展文化有限公司   备案号:苏ICP备18016837号-1